Pengukuhan Guru Besar Dekan FMIPA

Prosesi pengukuhan guru besar dekan FMIPA, Prof. Dr. Drs.Kerista Sebayang, M.S. berlanggsung hari ini tanggal 22 Oktober 2019. Pengukuhan yang berlangsung di gelanggang mahasiswa USU dimulai jam 9.30. Pada pengukuhan ini Prof. Dr. Drs.Kerista Sebayang, M.S. berpidato dengan judul "produksi bionanokomposit bebasis nano serat selulosa dengan grafena berbahan baku grafit dari sawah lunto sumatera barat sebagai penguat". Acara pengukuhan dekan FMIPA USU ini ditutup dengan acara syukuran di gedung pancasila USU.

Pengukuhann

Pengukuhan2

The 5th International Conference on Operational Research (InteriOR)

Interior2

Seminar InteOR ke 5 telah berlangsung tanggal 20-21 agustus 2019 di hotel Grand Mercure. Seminar ini mengangkat tema "Operational reseacrch for sustainability development". Ruang lingkup topik pemakalah dalam seminar ini antara lain: aljabar, matematika terapan, kombinatorika dan teori graf, optimasi matematika, matematika keuangan dan aktuaria, probabilitas dan statistika, simulasi, data science, data mining, mathematical computer science dan lainnya. Salah satu keynote speaker pada seminar ini adalah Prof. Dr. Gerhard-Wilhelm Weber dari Poznan University of Technology.

Seminar Pengolahan Data

event

Pelatihan Pemutakhiran Data Website

pelatihan website

Pada tanggal 15 oktober 2019, FMIPA USU mengadakan pelatihan pemutakhiran data website program studi D3 di FMIPA USU. Pelatihan dibuka oleh wakil dekan III, Pak Saharman Gea S.Si, M.Si., Ph.D. Pelatihan ini berlangsung selama 6 jam dengan dua narasumber. Narasumber 1, Pak Meyman Sokhi Ziliwu, S.Kom, M.Kom menyampaikan materi tentang bagaimana cara login dan masuk ke dalam sistem admin dengan benar dan bagaimana cara mengoptimalisasi penggunaan gambar dalam koleksi foto, slider dan album foto. Narasumber 2, Pak Niskarto Zendrato, S.Kom, M.Kom menyampaikan cara membuat artikel dengan baik dan benar. Dengan adanya pelatihan ini diharapkan website di FMIPA semakin menarik dan up to date.

Workshop Pemrograman Dalam Statistika

workshop pemograman

Pada tanggal 26 Oktober 2018, Himasta USU mengadakan workshop pemograman dalam statistika. Seluruh mahasiswa D3 statistika yang mengikuti workshop diwajibkan membawa laptop. Workshop yang disampaikan oleh Prana Ugiana Gio, M.Si. ini berlangsung dari jam 08.00 sampai 12.00 siang.